Главная » Новости » 2007 » 07 » 26 26 июля 2007

Контроллер Oxford Semiconductor OXU931DS объединяет в себе интерфейсы USB 2.0, eSATA и SATA II

Компания Oxford Semiconductor добавила в семейство контроллеров запоминающих устройств 93X еще одно изделие. Новинка, получившая обозначение OXU931DS, позволяет оснащать устройства функциональностью USB 2.0, eSATA и SATA II, обеспечивая гибкость при конструировании внешних накопителей.

В основе контроллера – процессорное ядро ARM7. Микросхема содержит блок SATA и два интерфейса физического уровня (PHY), что дает возможность конфигурировать контроллер, как хост или клиентское устройство. Другими словами, разработчики могут с ее помощью добавить во внешний накопитель интерфейс eSATA (3 Гбит/с) для подключения к ПК или порт для второго SATA-винчестера. В случае подключения двух SATA-винчестеров, OXU931DS поддерживает режимы disk striping (RAID 0) и disk spanning, а для обмена данными с ПК используется интерфейс USB 2.0. Встроенное ядро USB 2.0 поддерживает режим Full Speed и Hi-Speed, и обратно совместимо с USB 1.1. Кроме того, в конфигурацию микросхемы входит 12 линий ввода вывода общего назначения (GPIO).

Контроллер OXU931DS комплектуется драйверами для Windows и Mac OS. Его встроенное ПО может быть модифицировано через порт USB. Доступна демонстрационная плата.

Источник: Oxford Semiconductor

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.