Главная » Новости » 2007 » 07 » 25 25 июля 2007

Hynix — "Top Chipmaker" в 2017 году?

Южнокорейский производитель Hynix Semiconductor сообщил о своих довольно амбициозных намерениях выйти на лидирующие позиции производителя памяти в течение ближайших 10 лет. К 2017 году компания намерена стать "производителем №1".

Президент компании Ким Джонг-Кэп (Kim Jong-Kap) сообщил, что некоторые компании выразили свой интерес в приобретении 36% акций компании, удерживаемых кредиторами, которые помогли компании преодолеть кризис в 1997 году.

На данный момент Hynix является пятым по величине крупным производителем полупроводникового оборудования, в частности, чипов памяти. В прошлом году объем продаж ее продукции составил 7,7 млрд. долл., который к 2010 году планируется увеличить до 18 млрд. долл. А к 2012 году достичь отметки в 25 млрд. долл.

Для достижения таких результатов планируются инвестиции в исследования и развитие производства за счет отчисления на эти нужды до 10% чистой прибыли. В 2009 году планируется выпуск памяти нового поколения — Phase-change Random Access Memory (PRAM), разработки которой активно ведутся инженерами компании. Впрочем, Intel говорила о более ранних сроках выпуска такой памяти на рынок. Аналитики полагают, что в этот период данный тип памяти станет массовым и вытеснит флэш-память высокой емкости в течении нескольких лет.

Источник: CDR-info

19:35 25.07.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.