Главная » Новости » 2007 » 07 » 24 24 июля 2007

Замедлив развертывание Fab 38, AMD надеется вернуть 1 млрд. долл.

По словам руководителя AMD, на которые ссылается источник, клиенты компании, включая пять самых крупных производителей компьютеров, использующих ее микропроцессоры, заинтересованы в успехе AMD в ее противостоянии с основным конкурентом, компанией Intel.

В ходе пресс-конференции, посвященной обсуждению итогов второго квартала, председатель и главный исполнительный директор AMD сказал, что компьютерный мир проходит через крупные трансформации (Руиз охарактеризовал их, как положительные), и позиция AMD позволит компании обеспечить эти изменения с выгодой для себя.

Комментируя финансовую ситуацию в компании, Руиз сказал, что AMD изменит свою производственную стратегию, но отказался привести подробности по соображениям, связанным с конкуренцией. Детали проходящей в компании реорганизации будут опубликованы, как только это будет возможно, добавил глава AMD.

Вот некоторые цитаты из общения Руиза с журналистами, которые приводит источник:

«Второй квартал подтвердил наши убеждения относительно отрасли. Во-первых, клиенты хотят, чтобы мы преуспели. Рост поставок в количественном выражении и появление новых клиентов является четким показателем этого».

«Крупные OEM, дистрибуторы, те, кто принимает решения, пользователи ПК и других цифровых технологий во всему миру согласны, что конкуренция в процессорной отрасли - это хорошее и здоровое явление».

«Наша отрасль проходит через крупное изменение, и приобретение ATI Technologies очень своевременно тем, что поможет нам оседлать эту волну перемен в отрасли, преобразующих ее, как никогда ранее. Потребителей уже не удовлетворяют типовые предложения и искусственные показатели абстрактной процессорной производительности».

В заключение – интересное высказывание, проливающее свет на перспективы собственного производства компании:

«Мы замедляем развертывание Fab 38, чтобы уменьшить капитальные расходы на 200 млн. долл. в этом календарном году, в дополнение к сокращению, ранее объявленному в прошлом квартале. Мы монетизируем активы в объеме 200 млн. долларов в виде оборудования, зданий и земли, которые в сумме, как ожидается, принесут около 1 млрд. долл.»

Напомним, фабрика Fab 38 создается в Дрездене на базе Fab 30 и рассчитана на использование 300-мм пластин.

Источник: EE Times

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.