Главная » Новости » 2007 » 07 » 23 23 июля 2007

«Клондайк Компьютерс» уходит с рынка

Основанная в 1994 году, компания «Клондайк Компьютерс», российский производитель мобильных и персональных компьютеров, графических станций, серверов, а также сложных серверных решений, в том числе кластеров, объявила об уходе с рынка. Свою деятельность компания планирует свернуть до конца 2007 года.

Как сообщается в официальном письме компании, руководители и совладельцы «Клондайк Компьютерс» Леонид Кушнир и Татьяна Свистунова долгое время занимались поиском эффективного пути развития бизнеса. «Как бизнес-проект «Клондайк» давно реализовался», — заявляет Леонид Кушнир. «В последнее время мы поддерживали столь низкодоходный монобизнес прежде всего потому, что в компании сложилась отличная команда, усилиями которой выпускался один из самых качественных на отечественном рынке продукт», — продолжает Татьяна Свистунова.

Конкурировать при сохранении качества и, хотя бы, окупаемости продукта компания не представляет возможным по нескольким причинам — крупнейший российский производитель построил огромный по мощности завод, обеспечив самую низкую себестоимость компьютера в стране, а ведь есть еще китайские производства и западные вендоры с их многомиллионными маркетинговыми фондами и устойчивыми тенденциями к снижению стоимости. Сейчас у руководства компании есть отчетливое понимание того, что все вышеперечисленное являлось сдерживающим фактором, а не стимулом для развития, как руководителей компании, так и всех ее сотрудников.

«Надеемся, что принятое решение позволит всем нам — и команде, и Леониду, и мне, найти более интересную сферу приложения своих сил и опыта», — заключила Татьяна Свистунова.

Компания заверяет, что выполнит взятые на себя обязательства перед покупателями и поставщиками. Условия гарантийной поддержки пока находятся в стадии проработки и будут опубликованы на www.klondike.ru. Региональным компаниям-партнерам «Клондайк Компьютерс» окажет любую возможную поддержку в поисках альтернативного поставщика.

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.