Главная » Новости » 2007 » 07 » 23 23 июля 2007

Новые подробности об Intel Eaglelake

Как известно, компания Intel в этом году выпустила семейство чипсетов Bearlake. Точнее говоря, она находится в процессе выпуска: чиспеты G33 и P35 Express поставляются, начиная с апреля, в прошлом месяце наступила очередь Q33 и Q35, а на осень запланирован выход G35 и X38 Express.

Вместе с тем, компания думает и о более отдаленном периоде, когда за Bearlake последует Eaglelake.

В состав семейства Eaglelake войдут три привычных варианта чипсетов: P, G и Q. Их основной особенностью станет поддержка процессоров Intel Penryn (Yorkfield и Wolfdale) и других процессоров с частотой FSB до 1333 МГц. Как и предполагалось, будет поддерживаться память DDR3 и DDR2, причем максимальными значениями скорости выбраны DDR3-1333 и DDR2-800. В Eaglelake появится интерфейс PCIe 2.0 для дискретной графической подсистемы. В то же время, шина PCIe в новом южном мосте ICH10 не будет совместима со второй версией спецификаций.

Вообще, южный мост ICH10 будет довольно «поджарым» за счет отказа от поддержки устаревающих интерфейсов – останутся только Serial ATA, PCIe, USB и HD Audio. Зато новинкой моста станут умножители портов - с их помощью можно будет, например, подключить к одному порту SATA несколько устройств, не теряя в скорости обмена данными.

Eaglelake-P заменит P35 Express. В этом варианте чипсета будет предусмотрено подключение двух слотов PCIe 2.0 x16 (с сигналами x8). Хотя о поддержке CrossFire и SLI в планах Intel не говорится, учитывая наличие поддержки CrossFire в других чипсетах Intel, можно предположить, что и Eaglelake-P будет ее иметь.

Eaglelake-G будет отличаться наличием интегрированной графической подсистемы, совместимой с DirectX 10 и оснащенной выходами DVI, DisplayPort и HDMI. Заявлено использование технологии Intel Clear Video, улучшающей воспроизведение видеозаписей, в частности, ускоряющей декодирование данных в формате H.264 и VC-1, записанных на HD DVD и Blu-ray.

Eaglelake-Q станет основой для платформы Intel McCreary vPro, в которой будет поддержка AMT 5.0, VT for Directed I/O, Trusted Execution Technology и встроенный модуль TPM 1.2.

Премьера Eaglelake, напомним, намечена на второй квартал 2008 года.

Источник: DailyTech

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.