Главная » Новости » 2007 » 07 » 22 22 июля 2007

DataWind PocketSurfer2 – «самое быстрое в мире» карманное устройство для доступа в Интернет

Доступ к сети Интернет является одной из наиболее привлекательных функций мобильных устройств – смартфонов, КПК, ноутбуков – может быть, стоит выпустить устройство, где она будет основной? Видимо так рассуждали в компании DataWind, специализирующейся на решениях для беспроводного доступа к Глобальной сети. В результате на свет сначала появилось устройство PocketSurfer, а затем – и PocketSurfer2, на днях официально представленное компанией.

PocketSurfer2 представляет собой сверхтонкий, очень компактный терминал беспроводного доступа в Интернет. В этом смысле, от сотовых телефонов, смартфонов и КПК, его, прежде всего, отличает размер и разрешение экрана, и полноценная поддержка web-технологий, а от ноутбуков и планшетных ПК – существенно более компактный размер. Что касается решений, занимающих промежуточное положение между КПК и ноутбуками, например, UMPC - новинка легко побивает их за счет невысокой цены.

Заявлена поддержка HTML, CSS, изображений, Java. Встроенный манипулятор для управления указателем мыши и клавиатура QWERTY с подсветкой делают устройство весьма практичным. Среди прочих достоинств новинки компания отмечает высокую скорость загрузки страниц по GPRS, достигаемую за счет применения запатентованной технологии, разработанной специалистами DataWind (если верить компании, скорость загрузки страниц увеличивается в десять и более раз).

Технические подробности устройства:

  • Встроенный GPRS-модем и SIM-карта;
  • Функция GPS;
  • Источник питания – литий-полимерная батарея; пять часов автономной работы, пять дней в режиме ожидания;
  • Встроенная антенна;
  • Дисплей – цветной, трансрефлективный, с подсветкой, 640 x 240 пикселей;
  • Размеры - 152 x 75 x 15 мм;
  • Вес - 174 г.

Пока устройство PocketSurfer2 планируется продавать в Соединенном Королевстве, где оно появится в продаже 16 августа по цене 180 фунтов стерлингов. В эту цену входит год доступа в Интернет из расчета 20 часов в месяц (подписка на следующий год будет стоить 40 фунтов). Неограниченный доступ можно получить, доплачивая ежемесячно по 6 фунтов.

Старый PocketSurfer (самый нижний снимок) можно заказать на сайте компании с доставкой по всему миру. Компания утверждает, что пользоваться им можно в любой стране. Само устройство стоит 200 долларов, по 10 долларов каждый месяц придется платить за услугу доступа. Неограниченный доступ можно получить, сразу добавив к цене устройства 100 долларов.

Источник: DataWind

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.