Главная » Новости » 2007 » 07 » 21 21 июля 2007

Контроллеры сенсорных экранов Cypress CapSense подходят для широкого круга устройств

Компания Cypress Semiconductor представила новый продукт, который в официальном пресс-релизе назван «самым гибким в отрасли решением» в категории контроллеров сенсорных экранов. Устройство, обязанное своим появлением растущему спросу на использование сенсорных экранов в роли органов управления в самых разнообразных продуктах – от сотовых телефонов до бытовой электроники. Изделие Cypress PSoC CapSense поддерживает емкостные датчики и широкий спектр размеров и типов экранов. Производитель отмечает высокую точность, обеспечиваемую особенностями архитектуры контроллера, и подчеркивает, что новинка особенно хорошо подходит для малогабаритных, портативных устройств: смартфонов, сотовых телефонов и портативных проигрывателей. Впрочем, в числе областей применения названы и приложения с большими экранами – игровые автоматы, торговые терминалы и бытовая техника.

Интересной особенностью PSoC CapSense является поддержка не только работы с сенсорными датчиками, но и наличие дополнительной функциональности. Другими словами, одни и те же устройства могут одновременно обслуживать бесконтактные датчики, емкостные кнопки и ползунки, заменяющие механические органы управления. Более того, с помощью PSoC CapSense, конструкторы электронной техники могут реализовывать не только взаимодействие с сенсорными органами управления, но и другие функции – управление светодиодами, лампами подсветки, двигателями и схемами питания, расширение средств ввода-вывода, подключение датчиков ускорения и уровня освещенности. Наличие интерфейсов I2C и SPI упрощает интеграцию PSoC CapSense в систему.

Приборы PSoC представляют собой однокристальные системы для встраиваемых приложений с возможностью программирования функций «в полевых условиях». По сути дела, они очень похожи на заказные интегральные схемы (ASIC), но избавлены от крупного недостатка последних: задержек времени и разовых расходов на проектирование, тестирование и внедрение в производство. В состав PSoC входит встроенный контроллер, конфигурируемые аналоговые и цифровые цепи, до 32 Кб флэш-памяти, 2 Кб SRAM, умножитель 8x8 с 32-разрядным аккумулятором, цепи управления питанием и энергосбережения и I2C. Разработчики могут добавлять сами библиотечные элементы: усилители, ЦАП, АЦП, фильтры, компараторы, таймеры, счетчики, широтно-импульсные модуляторы, интерфейсы SPI и UART. В настоящее время серийно выпускаются три семейства приборов PSoC CapSense: CY8C20x34, CY8C21x34 и CY8C24x94.

Источник: Cypress Semiconductor

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.