Главная » Новости » 2007 » 07 » 19 19 июля 2007

OCZ-12800 Platinum EB Edition: очередной "прыжок Сергея Бубки"

Забавно наблюдать за разворачивающимися в последние недели "гонками" производителей памяти DDR3. Первые модули, появившиеся на рынке, имели настолько высокие тайминги, что простор для их снижения был слишком велик, и сейчас характеристики регулярно улучшаются, что заставляет вспомнить легендарного прыгуна с шестом Сергея Бубку, 35 раз устанавливавшего новые мировые рекорды и добавлявшего к прежнему, как правило, по одному сантиметру.

Теперь же, то Kingston, то Super Talent, то OCZ, то еще кто-нибудь с гордостью рапортуют о том, что их очередной продукт стал еще немного ближе к DDR2 по величине задержек, существенно влияющих на производительность системы в целом.

На сей раз поводом для материала стал выпуск OCZ Technology своей PC3-12800 Platinum EB (Enhanced Bandwidth) Edition, работающей, как несложно догадаться, на частоте 1600 МГц.

Эта компания, вообще, любит выделять отдельных производителей системных плат - стоит вспомнить хотя бы её PC2-6400 Platinum DFI Special Edition.

На сей раз "избранной" оказалась ASUS - на ее платах гарантируется работа модулей с задержками 7-6-6-20 (CAS-TRCD-TRP-TRAS). Владельцы других плат будут довольствоваться показателем 7-7-7-20, что, в любом случае, является одной из лучших характеристик для моделей, представленных на рынке. Реальным конкурентом новинок будут являться лишь последние продукты Super Talent(7-7-7-18).

Напряжение питания новинок - 1,9 В. Они имеют пожизненную гарантию производителя.

Источник: OCZ Technology

02:06 19.07.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.