Главная » Новости » 2007 » 07 » 18 18 июля 2007

Solid Data Systems StorageSPIRE - массив SSD терабайтного объема по сумасшедшей цене

Пока аналитики строят прогнозы о будущем твердотельных накопителей (SSD), компания Solid Data Systems, специализирующаяся на хранилищах информации, представила новое семейство массивов SSD, получившее название StorageSPIRE.

Новинка ориентирована на приложения с интенсивным использованием дисковой подсистемы, а ее основной особенностью является впечатляющий объем памяти – до одного терабайта. Конструктивно и функционально, массив StorageSPIRE является прямой заменой высокопроизводительных RAID-массивов накопителей на жестких магнитных дисках. Он может быть использован, как внутренняя дисковая подсистема сервера или внешнее хранилище с совместным доступом по сети.

Основные преимущества StorageSPIRE над традиционными RAID-массивами очевидны и обусловлены использованием в его составе твердотельных накопителей: высокая надежность и быстродействие, малое энергопотребление и шум.

По оценкам самой компании, система с массивом StorageSPIRE превосходит аналогичную конфигурацию с RAID-массивом на базе винчестеров, по быстродействию, на задачах, связанных с интенсивным обращением к дисковой подсистеме, в пятнадцать раз.

Для повышения надежности и обеспечения целостности данных, StorageSPIRE имеет несколько уровней защиты, объединенных в запатентованную систему Data Retention System. Она включает встроенные жесткие диски, резервные батареи и средства автоматического резервирования.

Массивы Solid Data Systems StorageSPIRE уже доступны для заказов, по цене, определяемой из расчета 800 долларов за гигабайт объема.

Источник: Solid Data Systems

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.