Главная » Новости » 2007 » 07 » 18 18 июля 2007

Blu-ray против HD DVD в Европе: взгляд с противоположного полюса

Недавние заявления European HD DVD Promotional Group о том, что в Европе 74% проигрывателей дисков высокого разрешения приходятся именно на долю HD DVD, в то время, как конкурирующий формат имеет всего 26%, решил прокомментировать Европейский Комитет по продвижению Blu-ray (Blu-ray Disc Association European Promotions Committee).

Естественно, сторонники Blu-ray объявили о том, что арифметика GfK, выполнявшей исследования по заказу European HD DVD Promotional Group, в корне не верна, так как не учитывает продаж консолей PlayStation 3 и компьютерных оптических приводов поддерживающих один из HD-форматов. Среди последних, по данным Комитета, доля приводов с поддержкой Blu-ray составляет на европейском рынке 95(!)%.

Думается, последняя цифра вызвана, преимущественно, тем, что Toshiba сосредоточилась лишь на североамериканском рынке. Так, на Newegg анонсированный в марте по цене в 370 долларов внешний привод Toshiba PA35 с поддержкой HD DVD, сегодня стоит уже всего 270 долларов. В московской же рознице, по данным Price.ru таких приводов вовсе не наблюдается. Та же ситуация - и, например, во Франции.

Возможно, ситуацию с компьютерными приводами в Европе изменит решение Toshiba комплектовать устройствами с поддержкой HD DVD свои ноутбуки, пользующиеся неплохим спросом.

Источник: The Register

03:56 18.07.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.