Главная » Новости » 2007 » 07 » 17 17 июля 2007

Marshall Electronics MXL USB Mic Mate – первый в мире миниатюрный USB-адаптер для студийных микрофонов

Коротко говоря, новинка, представленная компанией Marshall Electronics позволяет подключить микрофоны с 48-вольтовым фантомным питанием к компьютеру, оснащенному портом USB. Адаптер создан специалистами подразделения MXL Microphones, ориентированного на выпуск профессионального оборудования.

В состав MXL USB Mic Mate входит миниатюрный малошумящий предварительный аналоговый усилитель и аналого-цифровой преобразователь. Адаптер рассчитан на подключение конденсаторных и динамических микрофонов.

По мнению производителя, прочный металлический корпус и небольшие размеры делают адаптер подходящим для включения в состав мобильных студий на базе ноутбуков. Заявлена поддержка технологии plug-n-play. Установка драйверов не требуется. По словам компании, для начала работы достаточно подключить микрофон к адаптеру, а адаптер – к ПК.

Среди особенностей новинки производитель отмечает наличие симметричного входа, низкий уровень искажений, 3-позиционный переключатель уровня усиления и схему питания, которая преобразует напряжение 5 В, поступающее из порта USB, в регулируемое напряжение 48 В, необходимое для питания профессиональных конденсаторных микрофонов. Оцифровку сигнала выполняет 16-разрядный дельта-сигма-преобразователь с частотами дискретизации 44,1 и 48,1 кГц. Входное гнездо – 3-контактное XLR, выходное - USB.

Цена адаптера, указанная производителем, составляет 80 долларов.

Источник: Marshall Electronics

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.