Главная » Новости » 2007 » 07 » 14 14 июля 2007

Эра GPGPU: NVIDIA входит в нее первой, выпуская CUDA

NVIDIA после полугода публичного бета-тестирования объявила о выходе первой финальной версии своего SDK (набора для разработчиков), оптимизированного для вычислений на графических чипах компании, CUDA (Compute Unified Device Architecture).

Напомним, CUDA включает в себя первый в индустрии компилятор C для GPU.

Такая среда разработки предоставляет разработчикам инструменты для решения новых задач в тяжелых приложениях, таких как разработка продуктов, анализ данных, технические вычисления и игровая физика.

В числе поддерживаемых CUDA аппаратных решений - потребительские видеокарты GeForce 8800, а также последние модели профессиональных решений серий Quadro и Tesla.

GPU с CUDA работает либо как гибкий потоковый процессор, где тысячи вычислительных программ, называемых потоками, или тредами, вместе решают сложные задачи, либо как потоковый процессор в специфических приложениях, например, для вывода изображения, где потоки не связаны между собой. Приложения с поддержкой CUDA используют GPU для мелкоструктурных, интенсивных вычислений и многоядерные CPU для сложных крупномодульных задач, например, для контроля и управления данными.

Набор инструментов разработки ПО для CUDA в настоящее время доступен для разработчиков и исследователей через программу NVIDIA для зарегистрированных разработчиков. Там же можно загрузить и образцы программного кода.

Источник: NVIDIA

12:42 14.07.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.