Главная » Новости » 2007 » 07 » 13 13 июля 2007

AMD втихую избавляется от запасов RS600

Тайваньский производитель системных плат ASRock недавно получил от AMD большое количество северных мостов RS600, что позволило компании выпустить одну из ее самых быстрых системных плат, 4Core1333-FullHD. Такую информацию приводит источник, ссылаясь на участников рынка.

Напомним, компания ATI Technologies начала разработку RS600, рассчитанного на настольные процессоры Intel, еще до того, как ее поглотила AMD. После приобретения ATI, в AMD решили прекратить выпуск чипсетов для конкурирующей платформы, но вынужденно выпускали RS600, поскольку ATI имела невыполненные заказы со стороны Universal Abit. Это делало Universal Abit единственным производителем системных плат на базе RS600 (плата Universal Abit Fatl1ty F-190HD).

Недавно, чтобы ликвидировать складские запасы RS600, AMD решила продать их одной партией компании ASRock, с учетом того, что ASRock фокусируется на китайском рынке, и ее платы на базе RS600 не окажут существенного влияния на продажи плат для AMD на других рынках, утверждает источник.

Официальных публикаций AMD на эту тему пока не было.

Источник: DigiTimes

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.