Главная » Новости » 2007 » 07 » 13 13 июля 2007

Почему бывший глава ATI Дэйв Ортон покинул AMD?

Как известно, Дэйв Ортон, занимавший пост исполнительного вице-президента AMD, покинул компанию. Напомним, он был президентом и исполнительным директором компании ATI до того, как ее приобрел известный производитель процессоров.

Хотя достоверной информации о причинах ухода Ортона пока нет, Рик Меррит, один из редакторов EE Times, высказал свои соображения по этому поводу, которые выглядят обоснованными и весьма интересными.

Общаясь с Ортоном несколько лет назад, Меррит составил впечатление о нем, как о человеке умном, целеустремленном и ориентированном на победу. Что же заставило уйти из компании человека, сыгравшего важную роль в многомиллионной сделке между AMD и ATI?

Без каких-либо подтверждающих данных Меррит высказывает два возможных толкования ситуации.

Первое: умный человек, мотивированный на победу, видит, как AMD начинает тонуть – тогда он решает уйти, чтобы найти для себя более перспективное предприятие. Если это предположение соответствует действительности, его подтверждением станет назначение в скором времени Ортона руководителем небольшой или средней компании, за прогрессом которой можно будет понаблюдать.

Второе: Ортон и президент AMD Дирк Мейер не смогли согласовать позиции по какому-то важному вопросу, определяющему будущее компании, и Дирк взял верх. Если это так, возможно, что AMD выбрала недружелюбную позицию в отношении бывших сотрудников ATI, и примеру Ортона в будущем последуют его коллеги.

Конечно, вполне может быть, что оба предположения не стоят выеденного яйца. Узнаем ли мы правду и когда?

Источник: EE Times

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



Sorry, temp error.

ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.