Главная » Новости » 2007 » 07 » 13 13 июля 2007

Камеры Casio EXILIM Card EX-S880 и EXILIM Zoom EX-Z77 поддерживают работу с YouTube

Стремительный взлет популярности YouTube не остался незамеченным со стороны производителей цифровых камер. Это вполне объяснимо – ведь если рассказать покупателям, что именно ваша камера лучше всего подходит для съемки и публикации видеороликов в известном видеоархиве, спрос на нее возрастет.

Видимо, примерно так рассуждали в компании Casio, представляя две новые камеры - EXILIM Card EX-S880 и EXILIM Zoom EX-Z77, основным достоинством которых названо наличие специального режима съемки, оптимизированного для YouTube.

EX-S880 имеет датчик изображения разрешением 8,1 Мп, 2,8-дюймовый дисплей и гнездо для карточек памяти SD (заявлена поддержка SDHC). Интересной особенностью камеры является возможность съемки до четырех кадров в секунду (при разрешении 2 Мп). Как видно на иллюстрации, камера будет выпускаться в двух вариантах цветового оформления – черном и красном.

Параметры EX-Z77 немного скромнее: разрешение матрицы - 7,2 Мп, размер дисплея – 2,6 дюйма по диагонали, а вот в режиме последовательной съемки эта камера быстрее, чем EX-S880 – она успевает сделать пять кадров в секунду при разрешении 2 Мп. Предусмотрен выпуск четырех модификаций камеры, различающихся цветом корпуса.

Обе камеры оснащены объективами с переменным фокусным расстоянием, изменяемым в пределах 6,2-18,6 мм (EXILIM Card EX-S880) и 6,3-18,9 мм (EXILIM Zoom EX-Z77), что примерно равно 38-114 мм в 35-мм эквиваленте. Максимальная диафрагма зависит от фокусного расстояния и равна F2,7 на «широком конце» у первой камеры, F3,1 – у второй. В длиннофокусном положении – F5,2 и F5,9, соответственно.

Как уже было сказано, обе камеры имеют специальный режим, рассчитанный на дальнейшую публикацию в YouTube. В нем выполняется видеосъемка с разрешением 640x480 пикселей (до 30 кадров в секунду) и звуковым сопровождением, в формате H.264. Загрузку роликов на YouTube упрощает специальное ПО «YouTube Uploader for CASIO», входящее в комплект.

По данным источника, новинки появятся в продаже в августе (речь идет о рынке США), по цене 300 (EX-S880) и 230 (EX-Z77) долларов.

Источник: Casio

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.