Главная » Новости » 2007 » 07 » 09 9 июля 2007

ASUS размножается делением на три

По данным источника, компания ASUS запускает программу реструктуризации бизнеса, итогом которой должно стать появление трех компаний на месте одной.

Основной мотив разделения – желание снизить напряженность, возникшую в результате того, что ASUS одновременно является поставщиком комплектующих и готовых систем. В такой ситуации, компаниям, использующим платы и другую продукцию ASUS, фактически, приходится конкурировать с этой же самой маркой на рынке готовых систем.

За последние годы, компания расширила масштабы своей деятельности с выпуска системных плат и других компонентов по заказам сборщиков ПК, до выпуска персональных компьютеров и ноутбуков под собственной маркой. В то же время, скажем, в 2006 году, было отгружено потребителям 55 миллионов системных плат. Это означает, что примерно один из трех ПК мире был собран на базе системной платы ASUS. Пытаясь одновременно стать одним из крупнейших поставщиков готовых ПК, производитель не мог не вызвать недовольства со стороны компаний, заказывающих платы.

Если идея разделения получит одобрение правительства, с января будущего года вместо одной компании появится три. Все производство по контрактам, не связанное с ПК, будет выделено в Pegatron Technology, выпуском ПК по контрактам займется Unihan Technology, а продвижение продукции под собственной маркой продолжит ASUSteK.

Напомним, похожим путем уже пошла другая тайваньская компания - Acer. В 2001 году она выделила бизнес, связанный с контрактным производством, в предприятие под названием Wistron Corporation.

Источник: APC Magazine

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.