Главная » Новости » 2007 » 07 » 07 7 июля 2007

VIA теряет покупателей и собирается сфокусироваться на собственных чипсетах

По сведениям источника, объем продаж продукции VIA Technologies в первой половине года снизился на 35%, по сравнению с тем же периодом год назад. В качестве причины названа ценовая война между Intel и AMD. Сезонный спад обусловил дополнительное снижение объема продаж VIA на 18,9% в течение июня.

По словам VIA, Intel настойчиво старается вернуть себе утраченную долю рынка, что привело к ценовой войне и обострению конкуренции. В результате, валовая маржа (разность между выручкой от продаж и себестоимостью продаж) для процессоров и чипсетов VIA снизилась до своего исторического минимума.

Компания надеется на улучшение положения во второй половине года, когда ожидается увеличение спроса на новые чипсеты вызванное распространением ОС Microsoft Vista. Тем временем, VIA планирует разработать чипсеты для настольных ПК и ноутбуков desktop с поддержкой DDR3, SATA (3 Гбит/с) и встроенной графикой, поддерживающей DirectX 9/10. Кроме того, в планах компании – создание однокристальных решений для встраиваемых систем.

В то же время, поскольку вопрос с лицензированием у Intel шины FSB 1333 МГц пока не решен, VIA Technologies, по непроверенным данным, вообще собирается свернуть выпуск чипсетов. В свою очередь, источники из числа производителей ПК, сотрудничающих с VIA, утверждают, что компания не имеет таких планов и вместо этого, переключится с чипсетов для процессоров других производителей на собственную платформу C7.

Платформа C7 хорошо подходит для мультимедийных устройств, встраиваемых приложений (тонких клиентов, промышленных ПК и торговых терминалов), домашних и мобильных компьютеров.

Источник: DigiTimes

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.