Главная » Новости » 2007 » 07 » 05 5 июля 2007

AMD заставляет страдать производителя кремниевых пластин

По словам источника, доход компании Soitec снизился из-за уменьшения заказов со стороны AMD. Напомним, Soitec является основным поставщиком AMD, поставляющим SOI-пластины (silicon-on-insulator, «кремний на изоляторе» - на этих пластинах транзисторы изолируются от подложки слоем диоксида кремния, что позволяет уменьшить ток утечки, за счет чего снижается энергопотребление процессоров и повышается их быстродействие).

Как утверждается, Soitec и другие компании, выпускающие кремниевые пластины, переживают не самые лучшие времена, ожидая, когда производитель микропроцессоров приступит к массовому выпуску четырехъядерных процессоров, намеченному на текущий год.

В мае, компания Soitec признала, что результаты первого квартала не могли быть хорошими, поскольку ее основные клиенты работали на своих складских запасах. Луч надежды сверкнул, когда стали известны планы AMD в отношении Barcelona – серийное производство нового процессора, как ожидается, создаст очень благоприятные условия для поставщика пластин.

По очевидным причинам, информация, публикуемая Soitec, скромна: компании приходится выдерживать баланс между интересами инвесторов, которые хотят знать, как идут дела, и интересами заказчиков, которые не одобряют разглашения информации о бизнесе.

Источник: Fabtech

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.