Главная » Новости » 2007 » 07 » 04 4 июля 2007

Intel откажется от FB-DIMM?

Если верить источнику, ссылающемуся на тайваньских производителей, то следующее поколение серверных наборов системной логики Intel 5100 (кодовое наименование - San Clemente), предназначенных для построения двухпроцессорных систем, будет поддерживать RDIMM (registered DIMM) вместо FB-DIMM (fully buffered DIMM). Это, а также данные о том, что компания планирует в конце концов интегрировать контроллер памяти в процессоры (как выразился источник – сделать нечто похожее на встроенный в процессоры AMD контроллер памяти) Nehalem, наводит на мысль, что Intel значительно ослабит усилия по продвижению технологии FB-DIMM на рынок.

Кроме Intel, FB-DIMM поддерживает также компания Sun Microsystems. Однако, хотя цены на модули FB-DIMM остаются более высокими, чем на RDIMM, выигрыш в производительности серверов не так значителен, как хотелось бы. Если Intel вообще откажется от дальнейшего продвижения FB-DIMM, то Sun может остаться единственным производителем серверных платформ, использующих эту технологию.

Напомним, что на печатной плате модуля FB-DIMM располагается девять или 18 микросхем DDR2-памяти и AMB-буфер (AMB - advanced memory buffer), в то время как на плате RDIMM – девять или 18 DDR2-чипов и микросхема-регистр. Если Intel прекратит продвигать FB-DIMM, производителей микросхем AMB ждет весьма грустное будущее.

Официального комментария Intel по данному вопросу пока не поступало.

Источник: Digi Times

16:42 04.07.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.