Главная » Новости » 2007 » 07 » 04 4 июля 2007

Продавцы ПК относятся к Barcelona и Penryn прохладно и больше ждут снижения цен

Выход новых многоядерных процессоров AMD и Intel, намеченный на вторую половину года, едва ли способен оживить замедлившийся рынок готовых ПК, полагают отраслевые специалисты.

Напомним, Intel готовит к выпуску первый 45-нм процессор, известный под кодовым названием Penryn, а AMD – первый «настоящий» четырхъядерный процессор, известный под кодовым названием Barcelona. Между тем, Джефф Ли, руководитель компании Pioneer Computer, продающей ПК в розничной сети, задается вопросом – кому они нужны?

«Я не думаю, что люди будут в особом восторге, - сказал он. – Процессоры уже достаточно мощны для обычного использования».

Ему вторит Найджел Фернандес, руководитель Plus Corporation - другой компании, торгующей ПК, который полагает, что новые чипы не заинтересуют, ни коммерческие структуры, ни домашних пользователей. Фернандес, как и Ли отмечает, что спрос на новинки будут определять сектора игровых ПК и серверов.

«У нас есть некоторое количество запросов на 16- и 32-ядерные серверы, - сказал Ли. – Но их мало, потому что не так много людей могут купить эти серверы. То, что Феррари выпускает новую модель, не означает, что каждый может ее купить».

По словам Фернандеса, он больше ждет не выхода Penryn, а предшествующего этому снижения цен, намеченного Intel на 22 июля.

Источник: ARN

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.