Главная » Новости » 2007 » 06 » 30 30 июня 2007

Lattice представляет первую в отрасли FPGA с SERDES дешевле 10 долларов

Компания Lattice Semiconductor объявила о начале массового выпуске первых продуктов семейства LatticeECP2M, в которое входят программируемые вентильные матрицы (FPGA) со встроенными последовательно-параллельными и параллельно-последовательными преобразователями ввода-вывода (SERDES I/O). Одновременно было объявлено о снижении цен на эту продукцию. Таким образом, на данный момент, это единственные изделия такого типа в категории недорогих FPGA – оптовая цена микросхем, по словам компании, впервые в отрасли, преодолела рубеж 10 долларов за штуку в партии из 20 тыс. штук (говоря точнее, 9,95 доллара для 20K LUT LatticeECP2M-20E-5FN256C). Для сравнения – менее года назад цена микросхем LatticeECP2M была выше на 20%.

Быстродействие членов семейства LatticeECP2M существенно возросло по сравнению с соответствующими показателями их предшественников. Для некоторых логических макрофункций – декодеров, мультиплексоров, счетчиков и сумматоров, выигрыш достигает 30%. Всего в библиотеке «строительных блоков», предназначенных для реализации средствами FPGA LatticeECP2M, насчитывается 43 позиции, созданные специалистами Lattice и независимыми разработчиками.

Снизить стоимость и повысить производительность матриц помог переход к массовому выпуску первых двух изделий LatticeECP2M. Как утверждается, процент выхода годных чипов оказался выше расчетного. Еще три прибора более высокой степени интеграции производитель обещает освоить в массовом производстве в ближайшие два месяца. Выпуск FPGA Lattice по нормам 90 нм налажен на 300-мм фабрике партнера Lattice, компании Fujitsu.

Высокий рыночный потенциал LatticeECP2M обуславливает наличие блоков DSP, интерфейсов памяти DDR2 (533 Мбит/с ) и LVDS (840 Мбит/с). Встроенные SERDES I/O (до 16 каналов, 3,125 Гбит/с) поддерживают протоколы PCI Express, Ethernet (1GbE и SGMII), CPRI и OBSAI. Объем встроенного блока RAM, в зависимости от модификации, может иметь размер от 1,2 до 5,3 Мбит, что на 400% больше, чем в сопоставимой по классу продукции конкурентов.

Источник: Lattice Semiconductor

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.