Главная » Новости » 2007 » 06 » 30 30 июня 2007

iRobot и TASER вместе будут делать робота для военных и полиции

О стратегическом партнерстве заявили компании iRobot и TASER International. Основная цель сотрудничества – разработка новых роботов, которые смогут «удаленно захватывать, обезвреживать и контролировать опасных подозреваемых», используя разработки TASER в этой области. Построенные на базе проверенной платформы iRobot PackBot, новые роботы, «вооруженные» средствами TASER, как ожидается, дадут военным и полиции новые возможности решения профессиональных задач, позволяющие защитить персонал и посторонних граждан от опасности.

На данный момент, специалисты iRobot и TASER уже создали рабочий прототип, предназначенный для проверки общей концепции. В нем объединен робот iRobot PackBot Explorer и устройство TASER X26. Прототип можно будет увидеть на ежегодной конференции TASER Tactical Conference, которая пройдет в США с 9 по 10 июля.

Напомним, робот PackBot Explorer – легкая, но прочная конструкция, созданная в интересах военных, специальных служб и полиции. Ее может переносить и применять один оператор. Среди основных областей применения PackBot Explorer можно назвать осмотр местности, разведку, разминирование. Модульная архитектура позволяет устанавливать на платформу PackBot разнообразные модули, расширяющие круг задач, решаемых с ее помощью. К настоящему моменту, по данным iRobot, изготовлено и отправлено заказчикам более 1000 роботов PackBot.

P.S. В качестве иллюстрации использован кадр из фильма Robocop.

Источник: iRobot

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.