Главная » Новости » 2007 » 06 » 30 30 июня 2007

Топливная батарея из 16 элементов успешно прошла тестирование

Совсем недавно мы возвращались к теме топливных элементов, анализируя сложности, с которыми столкнулись разработчики новых источников питания. Вместе с тем, в этой области есть и прогресс.

Компания Neah Power Systems, специализирующаяся на выпуске топливных элементов для военного оборудования, ноутбуков и портативной электроники, объявила о том, что созданная ее специалистами 16-ячеечная батарея успешно прошла испытания.

В основе конструкции – технология собственной разработки Neah Power Systems, основанная на использовании кремния. Дело в том, что формирование батареи в виде своеобразной стопки из отдельных элементов является довольно сложной технической задачей. Для ее решения инженеры Neah Power использовали электроды из пористого кремния. Как утверждается, в результате, удалось создать батарею с максимальной плотностью мощности среди известных аналогичных разработок. Успешное тестирование батареи – важный шаг на пути к ее коммерческому применению.

При комнатной температуре 16-ячеечная батарея способна выдать в нагрузку мощность 7 Вт, а в условиях температур, типичных для области применения таких источников, - еще больше. Впрочем, даже показатель, достигнутый на сегодняшний день, более чем вдвое превосходит показатели других батарей, использующих принцип прямого преобразования метанола. Другими словами, по мнению Neah Power, новый источник сможет конкурировать не только с литиево-ионными батареями, но и с другими топливными элементами.

Источник: Neah Power Systems

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.