Главная » Новости » 2007 » 06 » 30 30 июня 2007

Intel использует Ratatouille для рекламы процессоров

Что общего между процессорами и новым мультфильмом студии Pixar? Если прислушаться к мнению Intel, то больше, чем можно было предположить.

По утверждению источника, производитель микросхем намерен потратить миллионы долларов на рекламу, связанную с мультфильмом, рассчитывая, что графика и анимационные эффекты мультфильма вдохновят покупателей надеждой получить дома похожие мультимедийные возможности на компьютерах с процессорами Intel. Кстати, конкурирующая с Intel компания AMD добилась успеха в 2001 году, когда вместе с Hewlett-Packard решила продвигать мультфильм Shrek компании DreamWorks.

Кампания, проводимая Intel, будет включать онлайновые и печатные формы, презентации и оформление розничных торговых точек.

Pixar и Intel сотрудничают с 2001 года. За это время ими было создано три фильма: The Incredibles, Cars и Ratatouille. Компания Intel снабдила создателей Ratatouille самыми передовыми системами на базе Xeon 5100 (Woodcrest). Работая под управлением ПО RenderMan, эти компьютеры помогли аниматорам создать удивительный мир и населить его мультипликационными персонажами. В свою очередь, для Intel это была прекрасная возможность проверить на практике, насколько хорошо новые Xeon справляются с параллельной обработкой данных.

Чтобы помочь специалистам Pixar в разработке ПО для анимации, помимо аппаратных средств, компания Intel предоставила специализированные инструменты разработчика, позволяющие оптимизировать код для многоядерных процессоров.

Источник: EE Times

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.