Главная » Новости » 2007 » 06 » 27 27 июня 2007

Samsung SpinPoint F1 недолго был лучшим - Seagate представила сразу два терабайтных винчестера

На днях компания Seagate представила накопители на жестких магнитных дисках объемом 1 Тб, для которых, по словам самого производителя, характерна «лучшая в отрасли комбинация объема, производительности и надежности». Новинки предназначены для широкого круга приложений – от корпоративных хранилищ до настольных ПК.

Взрывной рост объемов данных, сопровождающий развитие домашней и офисной информационной среды увеличивает потребность в накопителях большого объема. Пользователям необходимо пространство для хранения видеозаписей высокой четкости и баз данных, музыки и архивов, изображений и другой информации.

Производитель называет представленные модели Barracuda 7200.11 и Barracuda ES.2 единственными в отрасли накопителями на жестких магнитных дисках, относящимися ко второму поколению изделий с перпендикулярной магнитной записью (PMR). Они имеют объем 1 Тб, скорость вращения шпинделя 7200 об/мин, среднее время поиска 8,5 мс, кэш-память объемом до 32 Мб. В отличие от ранее представленного изделия Samsung такого же объема, в винчестерах Seagate установлено не три, а четыре магнитных диска.

Винчестер Barracuda ES.2 рассчитан на использование, прежде всего, в составе многодисковых корпоративных хранилищ. По оценке компании, он имеет лучшие в отрасли показатели надежности – вероятность возникновения невосстановимой ошибки у Barracuda ES.2 в 10 раз меньше, чем у винчестеров для настольных систем; накопитель рассчитан на круглосуточную работу; среднее время наработки на отказ составляет 1,2 млн. часов. Напомним, SpinPoint F1 производства Samsung имеет такое же среднее время наработки на отказ.

Barracuda ES.2 является первым изделием в своем классе, предлагающим возможность выбора между интерфейсами SAS и SATA. Еще одной особенностью является применение энергосберегающей технологии PowerTrim – в зависимости от активности, Barracuda ES.2 динамически меняет энергопотребление. По словам Seagate, Barracuda ES.2 по общему энергопотреблению эффективнее других аналогичных изделий на 20%, а по показателю «мощность в расчете на единицу объема памяти» - на 55%.

Основным достижением второй терабайтной модели – винчестера для настольных систем Barracuda 7200.11 – является максимальная в отрасли установившаяся скорость передачи данных: 105 Мб/с. Хорошие скоростные показатели не помешали сохранить малое энергопотребление – в режиме простоя потребляемая мощность не превышает 8 Вт. Лучшим в отрасли является и уровень шума - 2,7 Белла, что находится практически на пороге слышимости для человеческого уха.

Серийные поставки Barracuda ES.2 и 7200.11 должны начаться в течение третьего квартала. Рекомендованная производителем розничная цена - 400 долларов.

Источник: Seagate

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.