Главная » Новости » 2007 » 06 » 27 27 июня 2007

Может ли контроллер USB быть одним из ключевых компонентов миниатюрного компьютера?

Вопрос, вынесенный в заголовок, часто оказывается риторическим – это справедливо и в данном случае. Положительный ответ на него дают компании PLX Technology и Yoggie Security Systems. Мнению этих компаний можно доверять - первая из них является разработчиком и производителем решений в области PCI Express, USB и других высокоскоростных интерфейсов, а вторая должна быть знакома нашим постоянным читателям по миниатюрным устройствам Pico, предназначенным для защиты компьютеров, работающих под управлением ОС Windows.

Собственно, об этих устройствах, по сути дела, представляющих собой миниатюрные компьютеры, и пойдет речь. Точнее говоря, об одном из компонентов их аппаратной части - контроллере USB. Поскольку подключение Pico к ПК выполняется при помощи этого интерфейса, контроллер – а в его роли выступает микросхема PLX NET2272 с поддержкой Hi-Speed USB 2.0 – вполне можно назвать ключевым компонентом миниатюрных компьютеров Pico.

По словам представителя Yoggie, контроллер NET2272 был выбран за высокую производительность (установившаяся скорость передачи данных составляет до 40 Мб/с), очень малое энергопотребление (168 мВт в активаном режиме, 8,1 мкВт - в режиме ожидания) и крошечные размеры (6 x 6 мм, корпус типа BGA или 10 х 10 мм, корпус типа TQFP).

Помимо Yoggie Pico, контроллеры USB производства PLX используются в принтерах, портативных проигрывателях, навигаторах GPS, TV-тюнерах, настольных ПК и ноутбуках, устройствах WLAN, сотовых телефонах, цифровых камерах.

Источник: PLX Technology

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.