Главная » Новости » 2007 » 06 » 25 25 июня 2007

Начался серийный выпуск флэш-памяти Winbond SpiFlash плотностью 16 и 32 Мбит

Корпорация Winbond Electronics объявила о начале серийного выпуска двух новых моделей семейства SpiFlash 25X, в которое входят приборы флэш-памяти с последовательным интерфейсом (Serial Flash). Ориентированные на применение в компьютерах, сетевом оборудовании и потребительской электронике, приборы W25X16 и W25X32 плотностью 16 и 32 Мбит, соответственно, выпускаются в компактных и недорогих 8-контактных корпусах типа SOIC.

Для изготовления новинок задействована 0,13-мкм технология Winstack, уже опробованная на других изделиях семейства плотностью от одного до восьми мегабит. Новая память оснащена интерфейсом Serial Peripheral Interface (SPI), поддерживающим режимы Single-SPI и Dual-SPI, что позволило, по утверждению компании, достичь максимальной скорости обмена данными среди аналогичных продуктов. Другой особенностью W25X16 и W25X32 является возможность стирания секторами размером 4 Кб, в дополнение к стиранию секторами размером 64 Кб, используемому в приборах прежних выпусков. Поддержка блоков меньшего размера позволяет более эффективно работать с памятью.

Среди примеров областей применения новой памяти производитель называет настольные ПК и ноутбуки, проигрыватели DVD, оборудование WLAN и DSL, цифровые TV, абонентские приставки и принтеры.

По оценке Web-Feet Research, объем поставок Serial Flash в текущем году составит 1,4 млрд. единиц готовой продукции, а в 2009 году превысит 2 млрд. и превзойдет объем поставок флэш-памяти типа NOR с параллельным интерфейсом.

Источник: Winbond Electronics

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.