Главная » Новости » 2007 » 06 » 25 25 июня 2007

Темп перехода на 45-нм процессоры AMD AM3 будут задавать производители оперативной памяти?

На днях появилось еще одно сообщение, подтверждающее планы AMD на будущий год в отношении выпуска 45-нм процессоров для процессорного разъема AM3.

В определенной степени, данные, которые со ссылкой на производителей системных плат приводит источник, уточняют ранее прозвучавшую информацию о процессорах под кодовыми названиями Deneb, DenebFX, Propus, Regor и Sargas. Как ожидается, они будут поддерживать шину HyperTransport 3.0, иметь встроенный контроллер памяти DDR2 и DDR3, и рассчитаны на установку в гнездо AM3. В то же время, если верить источнику, все они будут обратно совместимы с платами, имеющими процессорные гнезда AM2 и AM2+.

Безусловно, раскрыть потенциал новых процессоров старые платы не смогут. Для этого понадобятся системные платы, способные работать с модулями памяти DDR3 (что касается контроллера памяти, напомним, он будет встроен в процессоры, поэтому на платах AM2 и AM2+ новые процессоры прекрасно смогут обходиться памятью DDR2). В то же время, в платы с гнездом AM3 нельзя будет устанавливать процессоры, рассчитанные на платы с гнездами AM2 и AM2+.

Другими словами, основным фактором, который будет определять темпы перехода на новые процессоры, может стать скорость появления новых системных плат с гнездом AM3 и поддержкой DDR3. В свою очередь, объемы поставок таких плат будут зависеть от наличия на рынке самой памяти DDR3.

Согласно оценке, высказанной производителями системных плат, объем поставок четырехъядерных процессоров Deneb и DenebFX, двухъядерных Propus и Regor, и одноядерного Sargas превысит объем поставок 65-нм процессоров AMD в течение полугода после дебюта первых 45-нм моделей.

Источник: DIGITIMES

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.