Главная » Новости » 2007 » 06 » 24 24 июня 2007

Ralink RT2880 – первый в отрасли «интеллектуальный адаптер WLAN в чипе»

По утверждению компании Ralink Technology, созданная ее специалистами однокристальная система RT2880 является первым продуктом категории iNIC (Intelligent Network Interface Card) WLAN, реализованным в рамках одной микросхемы (on-a-chip).

Новинка позиционируется, как основа для построения разнообразного сетевого оборудования, в частности, точек доступа, маршрутизаторов и мостов «Ethernet - Wi-Fi». В простых устройствах, RT2880 достаточно дополнить оперативной памятью, флэш-памятью и микросхемами, реализующими физический интерфейс 10/100 Gigabit Ethernet. В более сложных устройствах адаптер может работать под управлением центрального процессора.

В состав RT2880 входят блоки, обеспечивающие поддержку беспроводной сети, соответствующей спецификациям 802.11a/b/g и n draft 2.0, и мощный MIPS-процессор, способный высвободить центральный процессор устройства от решения задач, связанных с обработкой сетевого трафика. Основной особенностью RT2880 является «интеллектуальность», нашедшая отражение в аббревиатуре iNIC. Она построена на архитектурном решении, благодаря которому обеспечивается взаимодействие с интерфейсом основного процессора (PCI или Ethernet) и обработка трафика 802.11n. По сути дела, на долю центрального процессора остается исполнение простого драйвера, напоминающего по функциям драйвер адаптера Ethernet.

Микросхема RT2880 может быть использована в оборудовании, рассчитанном на диапазоны частот 5 и 2,4 ГГц, при условии включения совместно с радиочастотными приемопередатчиками RT2850 и RT2820, соответственно.

Источник: Ralink Technology

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.