Главная » Новости » 2007 » 06 » 24 24 июня 2007

Intel говорит о сроках выпуска Larrabee

Впервые с момента появления информации о том, что Intel разрабатывает собственный графический процессор, официальные лица компании озвучили какие-либо подробности о возможном сроке появления таких продуктов на рынке.

Технический директор Intel Джастин Раттнер на встрече с аналитиками и прессой, прошедшей на текущей неделе в Санта-Кларе, сказал что наиболее вероятным сроком выхода продуктов Larrabee является 2010 год, но, возможно, их удастся выпустить годом ранее.

Сама Intel классифицирует Larrabee как часть проекта Tera-Scale, концептуальный дизайн которого демонстрировался на последних IDF.


Подложка Tera-Scale

Для облегчения программирования под Larrabee компания разработала на базе языков программирования C и С++ модификацию Ct, который облегчает работу по распараллеливанию процессов между ядрами. Для разработчика написание программы в Ct не отличается от работы над программой для одноядерного процессора.

Ct в ближайшее время должен стать доступен на условиях open-source, что должно помочь Intel в привлечении сторонних разработчиков ПО к разработке программ, оптимизированных для Terascale.

Источник: InformationWeek

22:47 24.06.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.