Главная » Новости » 2007 » 06 » 22 22 июня 2007

Специалисты Toshiba создали флэш-память mobileLBA-NAND - SLC и MLC под одной крышей

Компания Toshiba объявила о выпуске новой серии флэш-памяти типа NAND, предназначенной, прежде всего, для мобильных телефонов. Новинка получила название mobileLBA-NAND, а ее основной особенностью является наличие двух областей - single-level cell (SLC) и multi-level cell (MLC), предназначенных, как сказано в официальном пресс-релизе, для хранения программ и данных, соответственно. Опытные образцы mobileLBA-NAND будут доступны, начиная с августа.

Пять изделий, вошедших в серию mobileLBA-NAND, охватывают диапазон плотностей от 2 до 32 Гбит. В чипах плотностью 2, 4 и 8 Гбит всю память можно использовать, как SLC, в то время как в 16- и 32-Гбит версиях максимальная область SLC равна 8 Гбит. Главным образом, новая память будет поставляться в оформлении FBGA.

В дополнение к контроллеру логической адресации блоков (LBA), все микросхемы mobileLBA-NAND имеют уникальную функцию, позволяющую адресовать области SLC и MLC. Для простоты освоения новинок, они поддерживают стандартный интерфейс NAND, что позволит использовать их в существующих продуктах.

Как ожидается, объединение в одном приборе памяти двух типов позволит упростить схемы, уменьшить размеры и стоимость электронных устройств.

Источник: Toshiba

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.