Главная » Новости » 2007 » 06 » 20 20 июня 2007

Ethernet со скоростью 100 Гбит/с? Не сразу... вначале, возможно, будет 40 Гбит/с

Ближайшим стандартом для сетей Ethernet у комитета IEEE (Institute of Electrical and Electronics Engineers) и его подразделения Higher Speed Study Group (HSSG), станет, как ожидалось, заветная скорость в 100 Гбит/с. Однако, вокруг этой ранее намеченной цели разгорелись споры внутри самой организации IEEE.

Аргументами в пользу более скромного показателя в 40 Гбит/с явилось то, что такая скорость станет не финальным планом, а лишь промежуточным шагом на пути к 100 Гбит/с, и что от последнего никто не отказывается, просто реализовать его "сходу" будет сложно и дорого. 40 Гбит/с, как отмечается, будет рентабельным шагом; стандарт практически сразу сможет выйти на массовый рынок. Оппоненты же настаивают на том, чтобы не задерживать выход 100 Гбит/с, "делая паузу" на 40 Гбит/с.

Группа HSSG планирует вскоре провести встречу в Сан-Франциско, где будут окончательно расставлены точки над "и" и будут наконец представлены все "за" и "против" каждого из стандартов, поскольку еще семь месяцев назад казалось, что все дружно идут навстречу предложенному стандарту 100 Гбит/с, но уже с января текущего года начались споры и на горизонте вдруг появился промежуточный вариант — 40 Гбит/с.

Что ж, в следующем месяце, по окончании споров в группе HSSG и IEEE между сторонниками каждого из предлагаемых решений, мы узнаем, какой новый стандарт для сетей Ethernet будет принят.

Источник: Network World

02:33 20.06.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.