Главная » Новости » 2007 » 06 » 19 19 июня 2007

STMicroelectronics представляет «умный» датчик ускорений LIS202DL

В и без того разнообразном портфолио решений STMicroelectronics появилось еще одно – двухосевой линейный акселерометр, предназначенный для интеграции в продукты бытовой и промышленной электроники, начиная от устройств контроля ввода и игровых консолей и заканчивая датчиками вибрации.

Датчик ускорения ST LIS202DL распознает одинарные и двойные щелчки, обеспечивает переход из спящего режима в активный. В числе приложений новинки компания называет, например, открытие документов и переход к новой странице или отключение звука мобильного телефона хлопком по нему, не вытаскивая аппарат из кармана.

В состав устройства входят конфигурируемые фильтры, позволяющие настроить датчик ускорения на детектирование строго определенных жестов. Ну а функция автоматического перехода из спящего режима в активный (и обратно) предназначена для снижения энергопотребления, например, пультов дистанционного управления и иных устройств, используемых периодически.

Выход датчика – цифровой (интерфейс SPI/I2C). Размеры – 5х3х0,9 мм, форм-фактор LGA-14. Заявленная величина перегрузки – до 10000g. Имеется функция самотестирования. Акселерометр работает в двух диапазонах ускорений: до 2g и до 8g, позволяя работать в динамическом или статическом режиме.

В настоящее время доступны пробные образцы LIS202DL, начало массовых поставок намечено на конец второго квартала этого года. Стоимость – 3 доллара в оптовых партиях.

Источник: STMicroelectronics

15:29 19.06.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.