Главная » Новости » 2007 » 06 » 19 19 июня 2007

В SBC MEN Micro EM9 можно установить процессор PowerQUICC III MPC8548 или MPC8543

В ассортименте компании MEN Micro, специализирующейся на встраиваемых системах и средствах ввода-вывода для промышленного и мобильного применения, появился одноплатный компьютер (SBC) EM9. Изделие относится к категории встраиваемых модулей (Embedded System Module, ESM). Напомним, ESM – по сути дела, компьютер на плате расширения. В его состав входит процессор, память и подсистема ввода-вывода.

На плате компьютера установлена микросхема программируемой логики (FPGA) Altera Cyclone II, что позволяет использовать его в роли универсального вычислительного ядра для встраиваемых систем, имеющего индивидуальные средства ввода-вывода для каждого приложения, реализуемые соответствующей «прошивкой» FPGA. Среди примеров применения новинки названы системы управления, автоматизации и взаимодействия с пользователем.

Изделие рассчитано на установку процессора Freescale PowerQUICC III MPC8548 (1,33 ГГц) или MPC8543 (800 МГц). От выбранного процессора зависит потребляемая EM9 мощность: 10 или 14 Вт, соответственно. Набор интерфейсов включает три порта Gigabit Ethernet, один COM. Средствами Cyclone II FPGA добавляются порты COM, видеоподсистема, шины CAN и IDE. Компьютер поддерживает до 2 Гб памяти DDR2. Доступна конфигурация с 1 Гб флэш-памяти, распаянной на плате, не нуждающаяся во внешнем накопителе.

Компьютер рассчитан на эксплуатацию под управлением Linux, VxWorks или QNX. Диапазон рабочих температур простирается от -40 до +85°C. Цена E9, указанная производителем, составляет 1195 долларов.

Источник: MEN Micro

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.