Главная » Новости » 2007 » 06 » 19 19 июня 2007

AMD продолжит производство продуктов для Intel и другие планы компании

Технический директор AMD Фил Хестер в ходе Computex объявил о том, что его компания продолжит поставку своих чипсетов с интегрированной графикой Intel.

Неясной остается ситуация с лицензированием последней своему конкуренту права производства наборов системной логики, поддерживающих частоту FSB свыше 1066 МГц (еще до покупки AMD ATI канадская компания получила такую лицензию). Впрочем, если вспомнить, что даже FSB 800 МГц появилась лишь немногим более месяца назад у процессоров и чипсетов платформы Santa Rosa, становится ясным, что некоторое время мобильные наборы системной логики AMD выпускать сможет.

Выход мобильных Penryn ожидается лишь в следующем году, да и те, вполне вероятно, будут работать на частоте 1066, а не 1333 МГц, как настольные модели.

В очередной раз Хестер подтвердил, что выход чипов Fusion вовсе не будет означать для компании ухода с рынка дискретных видеокарт. Вторил ему и бывший глава ATI, а ныне вице-президент AMD, Дейв Ортон, заявивший, что в производительном сегменте видеокарт борьба с NVIDIA вовсе не закончена.

Помимо указанных направлений, большие перспективы для себя AMD усматривает на рынке чипсетов для мобильных устройств. К текущему моменту компания продала уже более 200 миллионов своих чипсетов для коммуникаторов и подобных продуктов. Приоритетом для себя здесь производитель видит увеличение поддерживаемых разрешений вкупе с более широким внедрением 3D.

Источник: InfoWorld

07:49 19.06.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



Sorry, temp error.
Sorry, temp error.
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.