Главная » Новости » 2007 » 06 » 13 13 июня 2007

Терабайтные винчестеры Hitachi позволили Nexsan довести объем RAID-массивов до 42 Тб

По утверждению компании Nexsan Storage Systems, ее специалистам удалось увеличить объем RAID-массивов на 33%, одновременно добившись рекордного по отрасли значения энергетической эффективности.

Основой для такого достижения стало использование новых накопителей на жестких магнитных дисках производства Hitachi Global Storage Technologies. Конкретно, речь идет о представленных в апреле накопителях Ultrastar A7K1000 объемом 1 Тб. В настоящее время, эти винчестеры устанавливаются в массивы SATABeast, SATABoy и SATABlade, что позволило на треть увеличить суммарный объем перечисленных продуктов по сравнению с ранее доступными конфигурациями.

Максимальное достижение по части объема принадлежит SATABeast – 42 Тб. Как утверждает компания, это наибольший объем в категории RAID-массивов форм-фактора 4U. Массивы SATABoy, выполненные в форм-факторе 3U имеют максимальный объем 14 Тб, а SATABlade (форм-фактор 1U) – 8 Тб.

Итак, среди достоинств новинок производитель отмечает высокую плотность хранения данных. Между тем, стоит напомнить, что не менее интересный в этом аспекте массив FlashDisk SX-3498R объемом 48 Тб представила недавно компания Winchester.

Источник: Nexsan

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.