Главная » Новости » 2007 » 06 » 12 12 июня 2007

Для повышения плотности NAND более тонкие нормы техпроцесса не обязательны, считают в Toshiba

Компания Toshiba представила новую разработку в области флэш-памяти типа NAND. Речь идет о трехмерной структуре массива ячеек памяти. Она позволяет повысить плотность размещения ячеек и увеличить объем памяти без перехода на более тонкие нормы техпроцесса и при минимальном увеличении размеров кристалла. По словам японского производителя, разработка является потенциальным кандидатом на роль технологии, способной удовлетворить потребности в памяти NAND повышенной плотности.

Специалисты Toshiba предлагают формировать своеобразные колонны из элементов памяти, использующих общие периферийные цепи. Если раньше увеличение плотности памяти отражало прогресс в освоении все более тонких технологических норм, то в данном случае резерв повышения плотности кроется в применении многослойной, объемной структуры.

В отличие от существующих схем многослойной компоновки, когда, по сути дела, плоские массивы ячеек располагаются друг поверх друга (средняя схема на первой иллюстрации), новая технология (правая схема там же) не приводит к значительному усложнению техпроцесса и удлинению его по времени. Иными словами, новые массивы ячеек проще в изготовлении. Кроме того, поскольку периферийные цепи используются ячейками разных слоев совместно, площадь кристалла увеличивается совсем незначительно.

По сравнению с обычной NAND (левая схема на первой иллюстрации), объем новой памяти, по утверждению компании, легко наращивается. Так, 32-слойный чип превосходит по этому показателю обычные чипы, изготовленные по тем же самым нормам, на порядок.

Источник: Toshiba

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.