Главная » Новости » 2007 » 06 » 12 12 июня 2007

Монитор EIZO FlexScan HD2441W – высокая четкость «по полной программе»

Корпорация Eizo Nanao (EIZO) объявила о выпуске монитора FlexScan HD2441W с поддержкой видео высокой четкости. Устройство, получившее обозначение FlexScan HD2441W, оснащено входами High-Definition Multimedia Interface (HDMI). Размер экрана по диагонали составляет 24,1 дюйма (61 см).

Разрешение матрицы FlexScan HD2441W равно 1920 x 1200 пикселей, что позволило реализовать поддержку видео высокой четкости в полном объеме, вплоть до так называемого Full HD формата - 1920 x 1080p. Монитор способен самостоятельно выбирать режим развертки (прогрессивный или с чередованием) по результатам анализа последовательно идущих кадров, что позволяет минимизировать искажения. Предусмотрено преобразование 480i в 480p и 1080i в 1080p.

Новинка богато оснащена всевозможными входами. Наличие трех цифровых (двух HDMI и одного DVI-D) и одного аналогового входов позволяет подключать монитор одновременно к двум ПК. Кроме того, в мониторе установлен концентратор USB с двумя входящими и двумя исходящими портами. Это дает возможность использовать один комплект периферийных устройств (мышь и клавиатуру) с двумя ПК. Наконец, поскольку HD2441W имеет гнезда для подключения аудиосистемы, одну и ту же аудиосистему можно, опять-таки, использовать с двумя ПК.

Среди особенностей нового изделия EIZO – высокая контрастность. По утверждению производителя, за счет применения технологии ContrastEnhancer, корректирующей уровень гаммы индивидуально для темных и светлых изображений, удалось расширить динамический контраст с 1000:1 до 3000:1. Функция OutlineEnhancer повышает четкость движущихся областей изображения. Заявленное время реакции пикселя (gray-to-gray) за счет применения овердрайва доведено до 6 мс.

Другие особенности FlexScan HD2441W:

  • Режим 16:9 Full, оптимизированный для просмотра видео высокой четкости;
  • Функция «картинка в картинке» (Picture-in-Picture): на весь экран выводится основное изображение, поступающее с ПК, а в окно, положением которого можно управлять из меню, поступает сигнал с дополнительного источника;
  • Поддержка HDCP;
  • Регулировка яркости, контраста, гаммы, насыщенности, цветового тона, усиления и цветовой температуры при помощи меню;
  • Подставка ArcSwing 2, обеспечивающая возможность эргономичной ориентации экрана относительно пользователя;
  • Шесть предустановленных режимов для ПК: Text, Picture, Movie, Custom, sRGB и WindowMovie; четыре – для других источников: Standard, Soft, Dynamic и Custom;
  • Сенсорный элемент управления меню.

Монитор выпускается в трех вариантах цветового оформления: черном, сочетании белого с серебристым, и титанового серебристого. Компания уже начала поставки FlexScan HD2441W.

Источник: EIZO

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.