Главная » Новости » 2007 » 06 » 11 11 июня 2007

Freescale представляет самый тонкий в мире 3-осевой акселерометр для пользовательского интерфейса

Семейство MEMS-датчиков Freescale Semiconductor пополнилось – в списке приборов, предназначенных для использования в органах управления, появился 3-осевой акселерометр с цифровым выходом. Как утверждает разработчик, размеры новинки на 77% меньше, чем у предшествующих моделей, что делает MMA7450L (такое обозначение получил датчик в номенклатуре Freescale, показанный на верхнем снимке) самым тонким на сегодняшний день прибором такого рода. Толщина корпуса акселерометра составляет всего лишь 0,8 мм. Оформленный в корпусе типа LGA, прибор хорошо подходит для применения в миниатюрных электронных устройствах, где с его помощью можно организовать интерфейс пользователя, построенный на фиксации движений в пространстве.

Изделие рассчитано на интеграцию с микропроцессорами и микроконтроллерами. Для этого в его конфигурации предусмотрена шина I2C и SPI. Возможность прямого сопряжения с хост-контроллером по цифровому каналу устраняет необходимость в промежуточных преобразования. В свою очередь, это положительно сказывается на конечных конструкциях: упрощается схема, сокращается количество компонентов, снижается энергопотребление и габариты. Интересным примером применения MMA7450L может быть установка в паре с беспроводной платформой: это позволяет создавать самые разнообразные устройства – от игровых контроллеров до схем защиты накопителей на жестких дисках от падения.

Технические данные MMA7450L:

  • Цифровой выход - I2C и SPI;
  • Низкопрофильный 14-контактный корпус типа LGA размерами 3 x 5 x 0,8 мм;
  • Высокая чувствительность к перемещениям по трем осям.
  • Точность представления: 64 единицы младшего разряда на g (LSB/g) в диапазоне ускорений до 2g; 64 LSB/g в диапазоне до 8g в 10-разрядном режиме;
  • Потребляемый ток: в активном режиме - 400 мкА; в режиме ожидания - 5 мкА;
  • Напряжение питания – 2,4-3,6 В;
  • Устойчивость к ударам - до 10000 g.

В настоящее время доступны ознакомительные образцы MMA7450L. Серийные поставки должны начаться в третьем квартале 2007 года. Ориентировочная оптовая цена акселерометров – 2,66 доллара за штуку. За 99 долларов доступна плата разработчика RD3152MMA7260Q, показанная на втором снимке.

Кстати, недавно мы рассказывали о другом приборе, с помощью которого можно реализовать оригинальный интерфейс взаимодействия с пользователем. Речь идет о магнитном датчике austriamicrosystems AS504, способном отслеживать углы поворота и наклона, и вертикальное расстояние до магнита, расположенного над ним.

Источник: Freescale Semiconductor

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.