Главная » Новости » 2007 » 06 » 11 11 июня 2007

HiPe Daisho: два ПК… в одном корпусе

Не слишком известный производитель готовых ПК, компания HiPe PC, нашла чем удивить околокомпьютерную общественность.

Её новинка под названием Daisho не зря получила такое имя. Daisho - это оружие японских самураев, представляющее собой одновременно большой (Katana) и малый (Wakizashi) мечи.

Компьютерный же Daisho - это реинкарнация понятия, применительно к ПК. HiPe PC смогла разместить в одном корпусе серьезную игровую платформу, включающую в себя SLI-систему и медиацентр малого форм-фактора, практически бесшумный, потребляющий малое количество энергии и укомплектованный 7-дюймовым сенсорным ЖК-дисплеем. Оба компьютера объединены в локальную сеть внутри корпуса.

Описывать игровую часть Daisho, пожалуй бессмысленно - достаточно сказать, что покупатель волен укомплектовать ее всеми доступными на сегодня составляющими, включая процессор Intel Core 2 Extreme X6800, пару GeForce 8800 Ultra 768 Mб, 4-Тб массив жестких дисков, оптический привод Blu-ray и т.д.

Мультимедийная же часть может строиться как на базе процессоров/чипсетов VIA, так и с применением мобильных чипов Intel вплоть до Core 2 Duo T7600.

Поэкспериментировав с конфигуратором, вполне можно добиться того, чтобы первоначальная стоимость HiPe Daisho в 2700 долларов без монитора приблизилась к отметке в 13 тысяч долларов!

Тем не менее, идея кажется весьма интересной и жизнеспособной. Не удивимся, если вскоре за HiPe PC последуют и другие производители. А для пользователя не будет необходимости выбирать между тишиной во время просмотра фильма и экстремальной производительностью в новейших играх.

Источники: HiPe PC, Википедия

00:58 11.06.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.