Главная » Новости » 2007 » 06 » 09 9 июня 2007

"Живые" фото четырёхъядерных 45-нм процессоров Intel Penryn и немного о новой V8

Коллеги с ресурса HotHardware в павильонах Computex сумели сфотографировать инженерные образцы четырёхъядерных 45-нм процессоров Penryn - первых для Intel, в которых четыре ядра будут формироваться не двумя двухъядерными кристаллами в одной упаковке, как это имеет место быть в нынешних Kentsfield и Clovertown, а одним.

На базе таких процессоров, похоже, впервые будет официально представлена двухпроцессорная восьмиядерная платформа V8, к настоящему моменту неоднократно демонстрировавшаяся посетителям разных выставок и форумов.

То, что мы видим на фото, представляет собой серверные варианты Penryn, выполненные в форм-факторе Socket LGA771. Именно такие чипы будут использоваться для V8. Двухпроцессорная системная плата имеет кодовое имя Skulltrail.

От нынешней обновленную редакцию V8 будет отличать также и наличие нескольких интерфейсов PCI Express x16 (у текущей редакции - один). В числе поддерживаемой памяти называется лишь недешевая FBDIMM.

Таким образом, мы видим, что на ниве двухпроцессорных платформ Intel повторяет шаги AMD, в прошлом году представившей Quad FX, корни которой явно уходят в серверные решения.

Источник: HotHardware

00:56 09.06.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.