Главная » Новости » 2007 » 06 » 08 8 июня 2007

Computex 2007: ARM определяет главные требования к мобильным устройствам

Помимо демонстрации интересных новинок, которым мы уделили достаточно пристальное внимание, в ходе выставки Computex 2007 прозвучало несколько важных выступлений, одно из которых – Уоррена Иста (Warren East), исполнительного директора компании ARM. В своем выступлении, названном «Будущее мобильных вычислительных систем» г-н Ист выделил четыре главных требования, которые предъявляются сегодня к мобильным компьютерам: постоянная связь с глобальной Сетью и web-серфинг, высокая производительность/низкое энергопотребление (HPLP или high-performance low-power), работа с мультимедийными приложениями.

Глава ARM отметил, что взаимное проникновение двух миров – персональных компьютеров и мобильных телефонов, уже привело и приводит к появлению всё новых рынков мобильных компьютеров: ноутбуков, UMPC и смартфонов/коммуникаторов. 80% населения Земли имеет доступ к сетям мобильной связи и будущие мобильные компьютеры должны будут обеспечить достаточную автономность работы (до 24 часов) для того, чтобы постоянно быть на связи.

Разумеется, представитель ARM не мог не декларировать собственных достижений в этой области. Уоррен Ист предложил для решения задачи обеспечения высокой производительности при низком энергопотреблении технологию кремния-на-изоляторе (SOI), доступную в виде библиотек интеллектуальной собственности ARM. Сообщается, что ARM совместно с UMC уже создали первый 65-нм чип с использованием этой технологии и готовы начать предоставлять её своим клиентам. В дальнейшем, очевидно, следуя в кильватере IBM, уже начавшей выпускать микросхемы по 45-нм нормам с применением SOI, ARM также намерена перейти на более тонкие нормы.

Ист также уверен, что в будущем большинство функций разных протоколов беспроводной связи будет интегрировано в одну микросхему. Очевидно, что процесс интеграции также затронет и другие функции, например, в 65-нм процессор Texas Instruments OMAP3430, построенный на ядре ARM Cortex-A8, встроен модуль, отвечающий за декодирование мультимедийного контента в разрешении до 720р (1280х720, прогрессивная развертка).

Источник: Digi Times

15:49 08.06.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.