Главная » Новости » 2007 » 06 » 08 8 июня 2007

Qimonda подтверждает свои планы в отношении GDDR5 и надеется на рост цен

Подтверждая ранее опубликованную информацию, компания Qimonda заявила о намерении пропустить разработку и выпуск памяти GDDR4, перейдя напрямую к памяти GDDR5, серийное производство которой планируется начать в первой половине 2008 года. Такие данные приводит источник со ссылкой на Роберта Ферле, вице-президента, возглавляющего соответствующее подразделение Qimonda.

В настоящее время, по словам Ферле, Qimonda опережает конкурентов по темпам внедрения памяти GDDR5, которая станет фактическим стандартом для видеоподсистем в ближайшие годы. Что касается памяти GDDR4, ее уделом станут узкие, специализированные ниши рынка.

Сейчас, Qimonda выпускает пробные образцы GDDR5 по нормам 75 нм на фабриках в США и Германии, рассчитанных на работу с 300-мм пластинами, обходясь использованием собственных производственных ресурсов. Первые изделия GDDR5 уже поступают заказчикам для тестирования. Серийный выпуск после всестороннего тестирования начнется в первой половине будущего года.

На начальном этапе, Qimonda будет поставлять чипы GDDR5 плотностью 512 Мбит. За ними последуют чипы плотностью 1 и 4 Гбит. В случае успеха, Qimonda рассчитывает увеличить свою долю рынка графической памяти, которому эксперты предрекают значительный рост. Помимо увеличения спроса на GDDR в ближайшие годы, Qimonda надеется на улучшение «ценовой среды». По оценке Ферле, средняя цена продажи (ASP) GDDR в текущем году будет 31 доллар, а к 2010 она вырастет до 32 долларов.

Источник: DIGITIMES

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.