Главная » Новости » 2007 » 06 » 07 7 июня 2007

Intel выходит на рынок дискретных графических адаптеров

Как сообщает источник со ссылкой на представителей сразу нескольких поставщиков графических плат, с которыми уже идут переговоры, Intel планирует выйти на рынок дискретных графических адаптеров для настольных ПК. Решения Intel, таким образом, должны будут стать прямыми конкурентами продуктов AMD ATI Radeon и NVIDIA GeForce.

Напомним, что Intel уже длительное время является лидером в сегменте интегрированных в набор системной логики графических решений. Более того, до недавних пор количество поставок интегрированных графических решений Intel превышало как сумму поставок интегрированной и дискретной графики NVIDIA, так и ATI. Но то ли недавние аналитические данные повлияли на позицию микропроцессорного гиганта, то ли желание лучше понять философию NVIDIA в сфере всеобщей тенденции к унификации и постепенной интеграции функций графического ускорителя в центральный процессор, что заявлено в далеко идущих планах всех упомянутых игроков (Intel, AMD и NVIDIA), но в планах на более близкое будущее компании изменения получились достаточно радикальные.

На данный момент особенных подробностей нет и рассчитывать на них не приходится, по крайней мере, до четвертого квартала этого года. Источник сообщает, что Intel, судя по всему, планирует занять ценовой диапазон около 300 долларов, что соответствует среднему уровню производительности. В high-end сегменте стоимость плат, напомним, достигает 800 долларов.

Для того, чтобы быть конкурентоспособными, решения Intel должны будут обеспечить поддержку DirectX 10 и больших объемов памяти. Пока трудно сказать, предложит ли компания многоплатные конфигурации в стиле SLI и Crossfire, однако, многие чипсеты Intel среднего и high-end уровня уже поддерживают два разъема расширения PCI Express х16, так что это вполне вероятно.

По словам источника, один (неназванный) производитель графических плат уже выразил желание использовать решения Intel в своих продуктах. Остальные пока раздумывают, в ожидании дополнительной информации. Многие полагают, что выход Intel на этот рынок увеличит конкуренцию с AMD и NVIDIA, что может привести к новой ценовой войне, на этот раз уже в сегменте графических плат.

В самой Intel, следуя давней традиции не комментировать еще не вышедшие продукты, сохраняют молчание, однако, отмечают, что рынок дискретных графических плат – одна из областей развития бизнеса, находящихся под пристальным вниманием компании.

Источник: Digi Times

16:07 07.06.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.