Главная » Новости » 2007 » 06 » 06 6 июня 2007

Atmel AT24C1024B: впервые в отрасли - мегабит памяти Serial EEPROM в 8-контактном корпусе

Новая микросхема электрически перепрограммируемой энергонезависимой памяти, созданная специалистами Atmel, позволит уменьшить размеры, стоимость и энергопотребление карманных устройств нового поколения. Речь идет о первом в отрасли изделии, рассчитанном на хранение одного мегабита информации, оформленном в 8-контактном корпусе типа TSSOP (размер стороны - 4,4 мм) и имеющем последовательные интерфейсы: 2-проводный, SPI и 3-проводный.

Особенности схемы адресации, реализованные в новинке, получившей обозначение AT24C1024B, позволяют соединять до четырех микросхем каскадом на общей шине, увеличивая суммарный объем памяти до 4 Мбит.

Напряжение питания AT24C1024B может быть выбрано в пределах от 1,8 до 5,5 В. Таким образом, изделие хорошо приспособлено для использования в широком спектре устройств потребительской и промышленной электроники, медицинских приборах. В качестве примеров применения производитель упоминает цифровые камеры и КПК.

Микросхема AT24C1024B в 8-контактном корпусе TSSOP уже доступна для заказа по оптовой цене 1,7 доллара за штуку. Позже будет налажен выпуск изделия в других вариантах корпуса, в том числе, SO8 и 150mil JEDEC SOIC (3,8 мм).

Источник: Atmel

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.