Главная » Новости » 2007 » 06 » 06 6 июня 2007

У Staktek готова карточка SDHC объемом 32 Гб

Объем карточек памяти растет так стремительно, что вчерашние достижения вызывают улыбку, в ограничения, зафиксированные в свое время в стандартах – недоумение. Помните карточки SmartMedia с их максимальным объемом 128 Мб? Похоже, скоро такие же чувства будут вызывать карточки SD, упершиеся в границу 2 Гб, за которой начинается вотчина Secure Digital High-Capacity (SDHC).

Использовать на всю катушку возможности SDHC решили в компании Staktek Holdings, анонсировавшей выпуск карточек объемом 32 Гб. Для изготовления таких носителей компания использует флэш-память MLC (multi-level cell), собственные разработки в области интеллектуальной собственности (IP) и технологии сборки компонентов в единое целое форм-фактора SD. В результате, в конечном изделии толщиной 2,25 мм поместилось четыре мультичиповых прибора памяти в корпусах типа TSOP. Обычно в карточке форм-фактора SD находится два таких прибора.

В конструкции карточки Staktek применит двухканальный контроллер, поддерживающий MLC и SLC NAND и способный обеспечить высокую производительность на операциях чтения и записи. Немаловажно, что он совместим с приборами памяти разных производителей, что дает возможность выбирать подходящего поставщика компонент, не внося существенных изменений в технологию выпуска карточек. Карточка Staktek SDHC полностью соответствует спецификациям SDHC (SD Specification Version 2.0). Образцы изделия уже доступны для ознакомления, а сама технология – для лицензирования.

Источник: Staktek

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.