Главная » Новости » 2007 » 06 » 05 5 июня 2007

Akustica анонсирует выпуск самого маленького в мире микрофона размерами 1 х 1 мм

Компания Akustica, разработчик микрофонов на базе микроэлектромеханических систем (MEMS), официально объявила о выпуске самого маленького в мире микрофона. Размеры кристалла малютки, производимой по технологии CMOS, всего лишь 1 x 1 мм. На этой площади специалисты Akustica разместили сам преобразователь, выполняющий преобразование акустических волн в электрический сигнал, и сопутствующую электронику. По данным компании, новинки на 70% меньше, чем подобные решения конкурентов.

Залогом миниатюризации послужило использование технологии CMOS MEMS, особенность которой заключается в том, что все компоненты микрофона изготавливаются при помощи обычного техпроцесса CMOS. Поскольку преобразователь и электроника формируются на одном и том же кристалле, изделие получает ряд преимуществ, включая меньшую паразитную емкость. В свою очередь, это позволило уменьшить размеры механических частей преобразователя.

В конкурирующих MEMS-микрофонах используется два кристалла – на одном сформирован датчик, а на другом находятся интерфейсные цепи.

О том, какие прелести сулит уменьшение размеров и улучшение характеристик микрофона, говорить не приходится: крошечные микрофоны востребованы в очень широком спектре потребительской электроники, для которой характерны тенденции миниатюризации и конвергенции.

Характеристики микрофон Akustica, как конечного изделия, зависят от выбранного варианта оформления. Типичное значение отношения сигнал/шум (SNR) составляет 58 дБ, коэффициента подавления помех по линии питания (PSRR) - 40 дБ. Потребляемый ток не превышает 200 мкА.

Источник: Akustica

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.