Главная » Новости » 2007 » 06 » 05 5 июня 2007

USB-накопители SanDisk Cruzer Professional и Cruzer Enterprise: быстрые и безопасные

Корпорация SanDisk представила высокоскоростные флэш-накопители с интерфейсом USB - Cruzer Professional и Cruzer Enterprise, которые оснащены средствами, обеспечивающими защиту информации.

Модель Cruzer Professional, прежде всего, нацелена на индивидуальных пользователей и работников небольших компаний, заинтересованных в надежной защите информации, и одновременно – в удобном средстве для обмена ею с другими пользователями. Потенциальные потребители Cruzer Enterprise – средние и большие организации, для которых важна поддержка централизованного управления и более жесткой политики безопасности.

В накопителях Cruzer Professional и Cruzer Enterprise используется парольная защита и аппаратное шифрование по алгоритму AES с использованием 256-разрядных ключей. Для работы средств защиты, реализованных в Cruzer Professional и Cruzer Enterprise, не нужно никакое дополнительное ПО – все возможности доступны сразу после подключения к порту USB компьютера, работающего под управлением современных версий Microsoft Windows (Windows 2000, Server 2003, XP и Vista).

Помимо безопасности данных, другим ключевым достоинством Cruzer Professional и Cruzer Enterprise является высокая скорость обмена информацией с ПК. В режиме чтения она составляет 24 Мб/с, в режиме записи - 20 Мб/с.

Дополнительное удобство в использовании обеспечивает наличие в накопителях Cruzer Professional выделенной защищенной зоны - Privacy Zone, размеры которой, в пределах от 0 до 100% от общего объема накопителя, определяет пользователь. Область вне Privacy Zone остается общедоступной – в ней можно хранить данные, предназначенные для обмена с другими пользователями или для широкой публики, скажем, презентации.

В случае Cruzer Enterprise парольная защита всего объема памяти является обязательной функцией, которую невозможно отключить. Все файлы внутри накопителя шифруются, что позволяет ограничить ущерб в случаях, когда накопитель был утерян или украден. Обязательное шифрование и процедура начальной установки, которая препятствует выбору слишком простых паролей, делают Cruzer Enterprise подходящим выбором для тех, кто действительно дорожит информацией.

Накопители Cruzer Professional и Cruzer Enterprise уже появились на рынке США. В июле должны начаться поставки в Европе, а еще позже в этом году – в Азии. Предусмотрен выпуск трех вариантов каждого из накопителей: 1 Гб (такой Cruzer Professional стоит 55 долларов, а Cruzer Enterprise - 75), 2 Гб (95 и 125 долларов) и 4 Гб (145 и 185 долларов).

Источник: SanDisk

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.