Главная » Новости » 2007 » 06 » 03 3 июня 2007

Walleye Technologies и Terabeam хотят вместе создать портативный прибор, способный «видеть» предметы насквозь

Компания Walleye Technologies и Harmonix Division (подразделение Terabeam Corporation, являющейся, в свою очередь, дочерним предприятием Terabeam) сформировали альянс, направленный на разработку технологии нового поколения, позволяющей «видеть» сквозь твердые объекты. Точнее говоря, речь идет о создании портативного прибора, обладающего такими свойствам.

В основе проекта лежит Walleye Imaging System - платформа, генерирующая высококачественные цифровые изображения, готовые для просмотра, анализа, хранения и передачи. По принципу действия, Walleye Imaging System напоминает цифровую камеру, с той лишь разницей, что она использует миллиметровые волны, проникающее сквозь толщу объектов (электромагнитные волны в диапазоне от 300 до 3000 ГГц, т.е. с длиной волны от 0,1 до 1 мм).

Компания Terabeam является одним из ведущих разработчиков компонентов систем связи, использующих миллиметровые волны, поэтому в камере Walleye будет использован приемник и передатчик миллиметрового диапазона, разработанный специалистами Terabeam.

Среди областей применения новинки назван потребительский рынок (строительство и ремонт домов), медицина и охранные системы. В частности, Walleye Technologies надеется при помощи своих партнеров по бизнесу внедрить Walleye Imaging System в качестве средства досмотра личных вещей и багажа.

Источник: Walleye Technologies

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.