Главная » Новости » 2007 » 06 » 03 3 июня 2007

Dell продолжает пополнять ассортимент систем, удовлетворяющих требованиям Energy Star 4.0

Как сказано в соответствующем официальном пресс-релизе Dell, компания, таким образом, «подтвердила свою приверженность намерениям выпускать наиболее энергетически эффективные продукты в отрасли». Под это определение, по мнению авторов пресс-релиза, попадают представленные модели линейки OptiPlex, удовлетворяющие требованиям Energy Star 4.0.

Как ожидают в Dell, компания будет одной из первых, выпустивших продукты, совместимые с Energy Star 4.0, во всех сегментах ассортимента ПК: настольных системах, ноутбуках и рабочих станциях, еще до того, как спецификация станет обязательной для всех производителей. Напомним, это произойдет в июле текущего года.

На ближайшие недели намечено еще несколько анонсов новых продуктов – рабочих станций Dell Precision. Немного ранее были представлены «зеленые» ноутбуки Latitude D830, D630 и D531, а в прошлом месяце - сервер Dell PowerEdge Energy Smart 2970. По показателю производительности в расчете на единицу потребленной энергии он на 25% превосходит обычный сервер PowerEdge 2970, потребляя заметно меньше энергии (экономия может доходить до 21%).

В конфигурацию PowerEdge Energy Smart 2970 входит два двухъядерных процессора AMD Opteron 2212 HE (2,0 ГГц), 8x1 Гб оперативной памяти DDR2-667 МГц с ECC и 2x73 Гб 2,5-дюймовых винчестера с интерфейсом SAS и частотой вращения шпинделя 10 тыс. об/мин.

Что касается сегодняшних дебютантов - OptiPlex Energy Smart 745 (в этой серии – системы четырех форм-факторов, показанные на снимке) и 740 - они оборудованы блоками питания с высоким КПД и комплектуются ЖК-мониторами. С учетом применения энергосберегающих настроек Energy Smart, это, по оценке компании, обеспечивает в ходе эксплуатации экономию энергии до 77%, по сравнению с системами предыдущего поколения. В качестве примера таковой может выступать ПК OptiPlex GX620 на базе процессора Intel Pentium D, комплектуемый 17-дюймовым CRT-монитором. В свою очередь, конфигурация настольного ПК OptiPlex 745, удовлетворяющего требованиям Energy Star 4.0 (в чем заключается его ключевое отличие от предыдущих систем), включает процессор Intel Core 2 Duo, а комплектуется он 17-дюймовым плоским монитором.

Энергосберегающие конфигурации OptiPlex, соответствующие спецификации Energy Star 4.0, уже доступны для заказа.

Источник: Dell

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.